ENCEBOLLADO
Es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa.
El encebollado es un estofado de pescado que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El jugo (caldo) del encebollado es elaborado con yuca licuada, condimentos como el ají en polvo y otras especies.
SECO DE POLLO
YAPINGACHO
El Yapingacho es un plato típico de la región de Ecuador y sur de Colombia. Básicamente son tortillas asadas o fritas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenadas con queso. Para que el plato se denomine "Yapingacho" se sirven con chorizo, huevo, lechuga, cebollas y aguacate, sin estos elementos únicamente se denominan "tortillas".
Este plato es muy rico y sabroso que se elabora con carne de pollo o pescado. Se prepara macerando la carne seleccionada, previamente frita, en un aliño hecho con aceite, pimentón, ají, vinagre y cebolla. Se sirve frío sobre hojas de lechuga y acompañado de camote sancochado, huevo duro y aceituna.
Es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa.
El encebollado es un estofado de pescado que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El jugo (caldo) del encebollado es elaborado con yuca licuada, condimentos como el ají en polvo y otras especies.

Es un plato cuya mezcla de sabores es única; incluye una
fruta local muy particular es la naranjilla
entre otras frutas agridulces.
Este plato típico de la cocina costera del país lleva su
curioso nombre debido a que hace referencia a la evaporación y concentración de
ingredientes que logran que se forme una salsa que embebe la carne cuando se
cocina.
YAPINGACHO
El Yapingacho es un plato típico de la región de Ecuador y sur de Colombia. Básicamente son tortillas asadas o fritas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenadas con queso. Para que el plato se denomine "Yapingacho" se sirven con chorizo, huevo, lechuga, cebollas y aguacate, sin estos elementos únicamente se denominan "tortillas".
La lasaña es uno de los más populares y deliciosos. Elaborada en base a láminas o “planchas” de pasta, intercaladas con salsa de tomate y carne (lo que también puede ser pollo o pescado), una salsa famosa en toda Italia -llamada bechamel, más el queso mozzarella y parmesano, la lasaña es una auténtica delicia múltiple.
Lomo en salsa thai acompañado de cremoso de cebada
INGREDIENTES: PARA EL CREMOSO DE CEBADA:
250 g lomo fino 120 g cebada perlada
Para la salsa thai: 30 g crema de leche
120 g salsa demiglace 45 g pata de ajì amarillo
50 g salsa de soja PARA EL DUXELLE DE VEGETALES:
20 g azúcar 30 g tomate 30 g cebollìn
50 g salsa hoisin 30 g cebolla perla 1 limòn
La
fritada quiteña es uno de los platos típicos de buen sabor que podrán degustar
en su visita por este país. Con sabor y mucha creatividad la incomparable
Fritada Quiteña a más de un paladar le deja el sabor de querer regresar a
probarla y si te ha pasado aquí tienes la receta para que la hagas en casa.
Los ingredientes de la Fritada Quiteña son : - 3 libras de carne de
cerdo, - 3 plátanos maduros cortados por la mitad, - 12 papas medianas, - 2
tazas de mote cocido, - 10 dientes de ajo enteros, - 3 ramas de cebolla blanca
cortada en trozos grandes, - 3 cucharadas de sal, - 6 tazas de agua.
ESCABECHE DE PESCADO

CUY CHACTADO
El cuy chactado es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de las serranías del país. Como no se ha podido determinar de qué provincia es el origen, se la disputan Arequipa, Ayacucho y Huancavelica, pero se la puede disfrutar en toda la sierra del país.
Puede ser también una muy buena opción si no se quiere optar por las
carnes rojas. Para realizar esta receta, tan solo necesitaríamos una buena
recopilación de ingredientes para la realización de su delicioso relleno, y
unos buenos condimentos para condimentar de la mejor forma.
ENSALADA RUSA
Puede ser una de las mejores opciones para degustar en la cena de fin de año, en especial si lo que se busca es cambiar el
repertorio de nuestro menú anual, e incorporar nuevas y deliciosas recetas. Un
poco de queso, higos, y un poco de tocino como aderezo
Ingredientes :
¼ cucharadita de achiote molido
¼ taza de crema liquida de leche
1 taza de cebolla blanca picadita en cubitos
1 taza de queso fresco desmenuzado y un poco más para adornar
1 ¼ tazas de leche, agregar más si es necesario
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de mantequilla
6 patatas (papas) medianas, alrededor de 3 libras
sal al gusto
¼ taza de crema liquida de leche
1 taza de cebolla blanca picadita en cubitos
1 taza de queso fresco desmenuzado y un poco más para adornar
1 ¼ tazas de leche, agregar más si es necesario
2 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de mantequilla
6 patatas (papas) medianas, alrededor de 3 libras
sal al gusto
TA BONITO
ResponderEliminarooo bien hecho
ResponderEliminarmuy interesante
ResponderEliminarESTA BACAN
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